目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【中時健康 楊曉東/台北報導】2012.10.19 

 

 
  一名40多歲的牙周病患者,長期在大型醫院接受治療,但治療效果卻有限,後來改至專業牙科診所接受檢查,這才發現造成牙周病的真正禍因是長期後牙缺牙。經過牙科醫師協同治療,牙周病問題才終於獲得改善。 

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_1269  

【文 / 微笑美學牙醫診所  林克承醫師】

 

一般人對於敏感性牙齒的認識不多,常誤以為酸痛忍一下就過去了,忽視敏感性牙齒的治療,進而導致其他口腔問題的產生。敏感性牙齒並非刷牙太用力讓牙齦萎縮引起,最主要是因為缺牙以後牙根露出,導致咬合不穩定,牙齒傾斜後咬合常發生震動,在牙冠跟牙根交界處,容易發生半月型的琺瑯質剝落,最後牙根的象牙質露出,就容易發生酸痛的情況,臨床觀察約有一半敏感性牙齒的病人都是這類因素導致。

調查顯示目前台灣有敏感性牙齒問題的人口比例為44%,不到3人就有1人有敏感性牙齒,很多人容易輕忽或消極面對自身牙齒敏感的問題,其實,若沒有立即處理有可能導致牙周病或是更嚴重的後果。傳統觀念可以接受將好的牙齒磨掉一些進行治療,現代人已經不願接受牙橋,因為要磨掉旁邊兩顆健康的牙齒,也不會因為敏感性牙齒,就接受抽神經、根管治療或做假牙等治療,其實先做一顆臨時牙填滿空間,維持良好咬合,重點是處理缺牙,讓敏感性牙齒或是牙周病都不會越來越嚴重。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_1176  

【文 / 微笑美學牙醫診所  林克承醫師】

 

所謂五合一雞尾酒療程,就是將牙周病治療、補骨、植牙、假牙安裝以及牙齦拉提等療程縮短。很多人對於治療牙齒的時機都有疑惑,因為看了許多相關資訊,有些是拔牙後要過八個月才能植牙,有些能卻能即拔即植。有些似是而非的觀念都需要釐清,首先,就是缺牙的地方不會有牙周病,要有牙齒的部位才會產生牙周病,所以一旦已經缺牙,當然可以立即植牙,如果病人想要保留牙齒,那就必須要進行先治療。

至於拔牙後能不能馬上植牙,就牽涉到診所的儀器跟設備,還有醫師經驗等問題。既然牙齒需要拔掉,一定是出現缺損或是細菌感染,如果在有細菌的情況下立即進行植牙手術,當然會造成感染。不過對於有雷射儀器的診所,就可以做到拔牙之後,馬上把發炎感染的部位消炎乾淨,讓病人減少一次手術跟感染的風險。目前五合一的雞尾酒療法,針對必須要拔掉的牙齒,在拔牙之後立即補骨,同時進行自體細胞移植PRP、PRF,並且加入玻尿酸及膠原蛋白,讓原本齒槽骨凹陷處填補起來。植牙、補骨之餘,也兼顧到病人臉型不會出現變化,從根本解決臉頰凹陷的問題,徹底解決以往只有在臉頰部位微整型填充,過了一段時間又要反覆施打等狀況。

利用短暫時間完成綜合性的治療,運用牙齒美容界發展已十分成熟的3D斷層影像掃描,同時搭配3D齒雕技術,病患只要事前接受齒列掃描,透過專業的假牙基因庫,就能在植牙前,為個人量身訂做適合的假牙。省略過去製作印模、植牙以及安裝假牙所花費的時間,且疼痛減輕、效果相同,且術後傷口癒合更快、成功率高。除了安裝假牙,五合一雞尾酒療程也可進行人工琺瑯質的安裝。病患在進行水雷射治療後,接著使用高硬度蛋白琺瑯質瓷片,搭配高黏度黏著劑,就能在瞬間讓牙齒變白變美,不僅有效保護原生琺瑯質,預防牙周病復發,且效果持久。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【中時健康 王宇仁/台中報導】2012.10.01 


 
  近來名人吹起一股整牙風,財團法人櫃買中心前董事長陳樹、開發科技董事長劉紹樑、富邦金控資深副總經理陳昭如,都做了牙齒矯正或植牙。牙齒矯正不只年輕人需要,上了年紀牙齒變壞變鬆,反而更需要。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()