目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【中時健康 王宇仁/台中報導】 2013.01.28 
 
  農曆春節將近,家家戶戶忙著大掃除,除舊佈新,其實在個人儀容上,也應找個時間好好打理一番!在這個形象日益受到重視的時代,透過牙科美容打造黃金微笑曲線,即能提昇好感度,增進好人緣,這已經是許多名人事業成功的公開秘訣。

  微笑美學牙醫林克承醫師表示,傳統補牙材質用久容易變質,不僅破壞美感,也會帶來牙周疾病的隱憂。目前可使用先進的3D齒雕汰換舊補牙,一天內就能讓口齒煥然一新,讓笑容再現年輕。大部分民眾從小都有幾次看牙經驗,留下幾顆補牙痕跡,但大家可能不曉得,舊補牙需要在牙齒健康檢查時定期汰換,才能確保口腔健康。而目前用健保看牙科,提供的補牙材料主要是樹脂和銀汞,不僅容易熱脹冷縮,且無法與牙齒緊密結合,使用久了難免露出縫隙,成為牙周斑及蛀牙病菌滋生的溫床,妨礙口腔健康。

  除此之外,有些人口中年代久遠的舊假牙不知不覺顏色變深變黑,甚至形成難看的黑線,主要因為傳統假牙材質結構主要為金屬,材質好一點的,內在金屬及外在陶瓷二層,金屬邊緣黯淡的顏色就容易透出來。有人則是假牙安裝後造成牙齦萎縮,以致金屬部分露出來。事實上,這類令人困擾的問題通常無法透過一般牙齒美白療程來改善。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_1418  

【文 / 微笑美學牙醫診所  林克承醫師】


國內曾有一項調查,有近3成民眾認為寧可去高空彈跳而不去看牙,另有3成民眾寧願忍耐牙痛也不肯去看牙醫,可見看牙是許多民眾心中永遠揮之不去的噩夢。如果因為恐懼而逃避看牙醫,牙病會持續惡化,甚至變成需要進行侵入性治療的牙科急症才去看病,往往會更強化患者對看牙的恐懼。其實,隨著醫學技術進步,目前已經有無痛的舒眠口腔治療技術「TCI舒眠牙醫」協助,患者不需再忍受牙科手術的壓力與恐懼,看牙就像作一場好夢般輕鬆自在,同時也可以治療多項牙齒疾病問題的患者,包括人工植牙、牙周病、根管等治療,甚至能同步進行牙齒美容包括3D齒雕或美齒貼片等。


文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_1491  

【文 / 微笑美學牙醫診所  林克承醫師】


許多人都接受過根管治療,其中也會有人因為根管的再度感染,必須拆掉牙套重新治療。甚至會因牙齒齒質已嚴重破壞而無法保留自然牙,必須接受更複雜的牙橋或植牙等替代治療。根管治療就好比打地基,好的根管治療是非常重要的,根管治療專指牙齒根管內的牙髓組織,在嚴重發炎、壞死乃至發生細菌感染時所需接受的治療。


文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖片4  

大陸劇「後宮甄嬛傳」在台灣掀起一股熱潮後,不僅廣受民眾與知名藝人喜愛,電視台更是輪番瘋狂轉播。演員孫儷將甄嬛的愛恨深刻演繹,當她面對果郡王所展露出的燦爛笑容更是純真動人。孫儷迷人的微笑曲現讓我想起診所內一位剛療程、擁有孫儷明星臉的蔣小姐。

記得第一次看到蔣小姐時,她總是一臉嚴肅,難以親近的感覺。原來蔣小姐從不注重口腔清潔保健,造成嚴重蛀牙問題,吃東西時牙齒會疼痛、久而久之食慾大減、身形瘦弱;除此之外,蔣小姐下排齒列不整齊與蛀牙造成的缺牙、黃板牙問題更讓她不敢開口笑,造成距離感。久而久之,小小的口腔問題居然讓蔣小姐身心都不愉快…

 圖片1

 從照片這可發現蔣小姐的蛀牙嚴重、且有黃板牙問題,

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()