目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20130410-2  

【中時健康 趙欣/台中報導】2013.04.10

 
  還是自己的牙齒最好!現代牙科思維已經摒除傳統工業式,把牙齒磨小套起來的觀念,盡可能幫病人保留自然牙。由於以前只有金屬外面覆蓋陶瓷的假牙,所以就算蛀牙沒這麼大,受限於技術,牙醫師還是要把牙齒磨小、磨尖才能裝上假牙,過了幾十年,雖然出現人工琺瑯質貼片,但一開始也受到技術限制,還是需要磨掉一定範圍的牙齒才能安裝。

  好消息是,目前最新的人工琺瑯貼片,已經可以依照每個病患不同的蛀牙程度量身鑄造,再也不需要犧牲健康牙齒。微笑美學牙醫林克承醫師表示,常見很多家長帶著孩子來看蛀牙,治療過程中緊盯著醫師的動作,深怕孩子的琺瑯質被磨掉太多,即使是成人病患也會拿鏡子不斷關心醫師磨掉哪些部分,顯見現代人對於琺瑯質的保養觀念已經健全許多。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20130326-2  

【中時健康 趙欣/台中報導】2013.03.26

 
  每逢假期,不少人都會跟家人、好友聊天嗑瓜子打發時間,持續啃咬堅硬食品,卻意外造成休假過後斷牙潮的出現,牙醫門診常見到牙齒斷裂或矯正器脫落的病人。傳統牙醫對於斷牙治療可能會要求病人製作牙套,但是現代人觀念已經改變,知道要盡量保留自然牙,因此人工琺瑯質貼面就成了最佳治療選擇。

  微笑美學牙醫林克承醫師表示,牙齒最硬的就是最外層琺瑯質,對於斷牙病人可以利用碳纖維牙根柱跟人工琺瑯貼面治療,人工琺瑯質貼面可以增加牙齒結構,並依照缺損大小去調整,讓病人無須磨掉自然牙,對於運動意外造成斷牙的人也是採取相同治療模式。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20130312-4  

【中時健康 趙欣/台中報導】2013.03.12

 
  網路發達的現代,很多病人會上網比較很多診所跟醫院,但是面對牙科要先做好矯正,或是將牙周病治療好才能進行下一個療程,其實都各有不同說法,雖然每個醫師的立場與出發點都沒錯,但是現在已經能規劃出整合性的治療計畫,讓牙周病治療與矯正可以同時並行,只要經過醫師評估適合,就能有效縮短整個治療時間,也不容易再復發牙周疾病。

  微笑美學牙醫林克承醫師指出,重點在於牙齒要排列整齊,很多傳統牙醫師會說牙周病無法治好,是因為只要牙齒沒有排列在U字形的牙弓軌道上,只要有一兩顆脫離軌道,牙齒會自動以一年約2mm的移動速度往中心推擠,如果治療牙周病時牙齒依然在移動狀態,可能過了一到兩年牙齦隨著牙齒移動也改變位置,導致牙周病再度復發。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()