目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

笑  【健康傳媒 楊舒媚/台中報導】2015.10.28


  你是否張閉口有怪聲且不適、咀嚼時疼痛、咬合不正、臉部歪斜或頭痛、肩頸痠痛等不明身體毛病?上述的顳顎關節症候群相關症狀,皆是起因於位於兩側耳朵前方的顳顎關節,這個活動量極大的關節,除了支持頭頸部,更具有維持身體中心線的重要作用。牙醫師呼籲,若只是頭痛醫頭、腳痛醫腳,光是吃止痛藥、戴咬合板,情況不見得能改善,唯有調整咬合問題,才能真正擺脫顳顎關節疼痛的糾纏。


  顳顎關節障礙的成因高達30多種,除了直接與肌肉關節相關的原因,其他如咬合不正、磨牙、常咬緊牙關、假牙高度不對等,皆會引發顳顎關節障礙。微笑美學牙醫診所院長林克承指出,顳顎關節障礙最主要是咬合垂直高度降低,而咬合不正是最大成因。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖一  

 

這位30出頭歲的患者李先生,對自己凌亂且牙縫過大的牙齒門面不甚滿意,也因為齒列問題,讓他好幾次面對朋友牽線介紹的女性朋友時,不敢自信表現自己,且畏畏縮縮的甚少笑容,結果讓對方的印象分數大打折扣;也有幾位起初在通訊軟體相談甚歡的女性朋友,在相約見面看到他的凌亂齒列與時不時的說話漏風後,就謝謝再連絡!雖然說人不可貌相,但李先生也受夠了總是因為自己的牙齒就莫名其妙被打槍的惡性循環,因此決定進行牙齒矯正,在同事的推薦下來到我們微笑美學診所求診。

 

在與林克承醫師進行面對面的詳細諮詢與診斷後,了解上大夜班的李先生,作息與一般人完全相反,往往下班時都已是一大早別人準備起床上班的時間,平時白天時間也多在睡覺休息,因此醫師建議李先生採用隱形矯正,不僅無須頻繁回診,加上全面隱形的外觀,可以讓他可以自在的進行矯正療程,便捷又隱私,不僅符合李先生的日常生活作息,也能在不被別人發現的情況下達到美齒目標。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8d2d2de3be03be3  【健康傳媒 楊格非/台中報導】2015.10.12

 

  一名中年女性因顳顎關節疼痛,嚴重影響生活及工作,要求牙醫師抽掉全口牙神經,但術後疼痛仍舊無法消除。經牙科醫師評估後,接受全口協同治療,牙齒矯正的同時,搭配咬合板等輔助療程。將齒列與咬合問題一次矯正,終於結束多年的顳顎關節疼痛惡夢。

 

  「治療顳顎關節疼痛,別只靠藥物。」微笑美學牙醫診所院長林克承醫師指出,顳顎關節疼痛患者大多有臉歪斜、咬合不正等特徵,透過全口協同治療,在牙齒矯正過程搭配咬合板等輔助療程,牙齒整齊,咬合隨之穩固,顳顎關節疼痛自然不藥而癒。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()