目前日期文章:201603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8d354903c913a95  【健康傳媒 王天磊/台中報導】2016.03.25


  扈斗、暴牙的人不一定都要開刀矯正。牙醫師表示,傳統治療骨性咬合異常的病人,必須施以正顎手術才能矯正齒列。如今藉助高精確度側顱分析以及雞尾酒療法,輕微骨性咬合異常的病人,即能免開刀,享受美觀又方便的隱形矯正,整出一口好牙。


  微笑美學牙醫診所林克承醫師表示,骨性咬合異常,在臨床上比較常見的就是扈斗,下巴過度內縮,也就是所謂的「地包天」;另外則是暴牙、牙齒過度外傾。正常人的牙齒上排比下排往前1到2mm,上排會自然蓋住下排;下巴內縮嚴重的人則剛好相反,下排會蓋住上排。下巴內縮嚴重的病人雖然可勉強將牙齒排整齊後,讓上排牙齒蓋住下排,但往往會發現下排牙齒逐漸往後傾倒。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖一  

 

Jeff是某知名廣告公司中的資深設計師,每天都要絞盡腦汁的他,除了三餐不規律、壓力大、常熬夜,為了激發靈感,一天都抽上一、兩包菸、咖啡灌個不停,對自己的口腔衛生更是有一搭沒一搭的加減清潔。Jeff來到我們微笑美學牙醫診所就診是因為他發現自己的牙齦出血頻率越來越高,且口臭變重、牙齒動搖、咀嚼無力不適的症狀也越來越明顯,在同事的勸說下,才決定找專業醫師治療。

 

林克承醫師的細心看診後,告知Jeff他的症狀是非常標準的牙周病,且齒列歪斜凌亂、牙齒也有缺角、齒縫大與四環黴素染色症狀,主要是因為他平日的口腔衛生不佳,導致牙菌斑在牙齒和牙齦接縫處累積形成牙結石,持續釋放毒素病破壞牙齦等牙周組織,再加上Jeff平時的工作壓力大、作息又不正常,也會導致牙周病情加重。林克承醫師也說,因為牙周病的初期病症不明顯,如牙齦流血或腫脹,大眾往往以為是自己壓力過大或火氣太大所致而輕忽,因此有高達90%的民眾不知道自己有牙周病,往往發現時,其實都已經是牙周病中末期了。好險的同事勸他趕緊去看醫師,否則如果再拖的話,等牙周被細菌掏空後,牙齒就會脫落,屆時的治療將更麻煩!

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8d348cdfa0017101  【健康傳媒 楊格非/台中報導】2016.03.10


  台灣牙科技術先進,吸引許多香港、日本、大陸等地人士前來進行醫療觀光。以植牙為例,通常來台1周的行程,只要預留2天的時間就能進行相關療程。目前All-on-4全口速定植牙,旅客只要在接受治療3個月後回診換上正式假牙即可,醫療服務的品質及效率都備受肯定。


  微笑美學牙醫診所院長林克承醫師表示,無論使用水雷射、衛星導航植牙、免開刀植牙或微創植牙等先進技術,若病人牙床條件太差,不只需要補骨,還要開刀、翻開牙肉,把骨頭放進去整合後,才能接著後續植牙。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖一 (治療前治療後)   

 

陳伯伯是某間貿易公司的老闆,已年屆70多歲的他,準備退休並移民海外享受逍遙自在的養老人生。陳伯伯打算在移民前,將惱人的顳顎關節障礙問題與口腔咬合問題一次改善,好讓自己之後在國外能開心享受生活,更無須擔心要花更多錢看醫生!

 

長久以來,陳伯伯陸續出現張閉口的卡卡聲、咀嚼時感到不舒服、嘴巴也有歪斜的傾向,更惱人的是,他的肩頸與腰背也常常緊繃痠痛。起初陳伯伯以為是他自己身體老化所致,但在看了各科醫師、吃止痛藥、做整脊推拿等方式,症狀仍時好時壞,自己也無奈的不知所措。後來在家人推薦下,決定來我們微笑美學診所了解自己的口腔問題,期望能將所有困擾一次解決。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖一  

 

牙周病可說是國人口腔最常見的口腔疾病,比例高居亞洲之冠!由於初期症狀不明顯,高達7.8%國人患有輕重不一的牙周病與口腔問題卻不自覺,殊不知隨時間累積,牙周病可是會連帶影響到牙齒排列、外觀,甚至是全身健康!對於時間有限,但又想治療牙周病,同時將咬合與美齒調整改善的患者,透過全面整合的協同治療,可以將整體療程時間縮短,快速又便利,可說是空中飛人與忙碌人士的理想選擇。

 

近期診所有一位經常往返台灣大陸的科技公司老闆患者Steven,常常感到肩頸酸痛、牙齦也常出血,他總認為自己是因為壓力過大所致,直到最近症狀加重且口臭明顯,才被老婆逼著前來我們診所就醫。在林克承醫師檢查看診後,發現Steven有嚴重牙周病、咬合歪斜與牙齦出血等口腔問題,Steven也向林醫師表示想要矯正門牙牙縫來防止漏財。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()