ae8e5  【健康傳媒 江孟萩/台中報導】2017.02.10

 

  臨床上常見顳顎關節疼痛困擾著銀髮族、更年期婦女,以及日常工作壓力大、追求完美、情緒容易緊張的中壯年族群。尤其,有些人在專注時易有咬緊牙關的習慣,再加上磨牙行為,久而久之導致牙齒垂直高度降低,咬合面也消磨殆盡。牙醫師強調,當牙齒咬合不正時、顳顎關節也會加速磨損並產生發炎狀態,甚至可能連帶影響肩頸和腰部肌肉,進而產生不適或疼痛。


  一名7旬老翁主訴顳顎關節疼痛,過去已花了大筆費用進行植牙,上下排牙齒卻仍呈現深咬狀態。微笑美學牙醫診所林克承醫師指出,老翁因為咬合歪斜受力不均,不僅咀嚼不順,也連帶引起姿勢不良,藉由人工琺瑯薄瓷貼片調整後,使咬合左右對稱、上下排牙齒受力均勻。經治療約3個月至半年間,已改善張嘴疼痛的不適,夜晚睡得安穩,不再鼾聲大作,就連日常頸肩或腰部痠痛情況,也獲得了舒緩。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()