【中時健康 王宇仁/台中報導】2012.12.04 
 
  第49屆金馬獎日前落幕,得獎者名單引起餘波盪漾,擔任金馬獎評審主委員的資深天王劉德華說「得獎的,感謝金馬獎,沒有得獎的,可以來找我」一席話,充滿硬漢形象,配合一口潔白牙齒,讓所有人留下深刻印象。

  許多愛美人士透過人工植牙,為自己打造一口亮眼好牙,然而少部分人在植牙後,並未依照醫師建議,保持良好口腔清潔習慣,甚至誤以為,植牙了就可以不用再刷牙,有人照常吃檳榔,術後一段時間回診檢查發現,植牙附近的牙齦開始發炎作痛,嚴重時連植牙都出現鬆動,進一步確診結果為植體周圍炎。

  微笑美學口腔植牙醫療中心院長林克承牙醫師表示,人工植牙術後如果沒有妥善保養,或在安裝植牙前,並無好好治療牙周病,都可能導致人工植牙植體周圍滋生細菌及微生物,形成微生物菌斑,引起牙齦發炎,牙肉萎縮,嚴重時就會造成植牙金屬部分外露,植體發生鬆動的情況,必須接受進階治療。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()