【中時健康 王宇仁/台中報導】 2013.01.28 
 
  農曆春節將近,家家戶戶忙著大掃除,除舊佈新,其實在個人儀容上,也應找個時間好好打理一番!在這個形象日益受到重視的時代,透過牙科美容打造黃金微笑曲線,即能提昇好感度,增進好人緣,這已經是許多名人事業成功的公開秘訣。

  微笑美學牙醫林克承醫師表示,傳統補牙材質用久容易變質,不僅破壞美感,也會帶來牙周疾病的隱憂。目前可使用先進的3D齒雕汰換舊補牙,一天內就能讓口齒煥然一新,讓笑容再現年輕。大部分民眾從小都有幾次看牙經驗,留下幾顆補牙痕跡,但大家可能不曉得,舊補牙需要在牙齒健康檢查時定期汰換,才能確保口腔健康。而目前用健保看牙科,提供的補牙材料主要是樹脂和銀汞,不僅容易熱脹冷縮,且無法與牙齒緊密結合,使用久了難免露出縫隙,成為牙周斑及蛀牙病菌滋生的溫床,妨礙口腔健康。

  除此之外,有些人口中年代久遠的舊假牙不知不覺顏色變深變黑,甚至形成難看的黑線,主要因為傳統假牙材質結構主要為金屬,材質好一點的,內在金屬及外在陶瓷二層,金屬邊緣黯淡的顏色就容易透出來。有人則是假牙安裝後造成牙齦萎縮,以致金屬部分露出來。事實上,這類令人困擾的問題通常無法透過一般牙齒美白療程來改善。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()