目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  7  

  
前陣子才結束奧斯卡頒獎典禮,不知道大家有沒有注意到,

每個紅星都是脣紅齒白的,那一口整齊潔白的貝齒真

是亮到閃眼啊!!

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_1495  

【文 / 微笑美學牙醫診所 林克承醫師】

其實在這個形象日益受到重視的時代,透過牙科美容打造黃金微笑曲線,即能提昇好感度,增進好人緣,這已經是許多名人事業成功的公開秘訣,喜歡命理的中國人總是對命相特別注重,就連牙齒也有一番學問,如果有缺牙,就代表缺乏財運;若是門牙焦黃,則會影響身體健康。到了現代,牙醫師也心有同感,不過不是從命相角度,而是從健康角度出發,如果缺牙不僅門面不佳,也會喪失自信,甚至影響生理,錢財自然難以賺進自己口袋。

牙齒矯正牽一髮動全身,應該要有完整且全面性的計畫,首先一定要把矯正者的所有架構弄清楚,訂出最佳的個人治療計畫,接下來是注意牙齒咬合,才能避免架構不穩,接著才處理美觀的問題,這樣才是最完整的矯正計畫,齒列矯正不是把牙齒排列整齊就好,美學是很主觀的看法,跟病人事先的溝通過程很重要,目前進行美齒整型的諮詢過程中,醫師會建議將唇型還有微笑黃金曲線一起做出來。若是少一顆牙,不管醫美整型怎麼做都難以填補臉上的凹陷,牙科可以做到鼻子以下的調整,確實做好植牙或齒列矯正。

特別是這幾年矯正、植牙的風氣越來越盛,更讓民眾趨之若鶩,但卻不知道,自己到底適合哪一種治療方式,不管是牙齒健康、口腔衛生,植牙、矯正,都非常重視,舉例來說,牙齒排列凌亂、空間不足等牙齒問題,就需要靠整牙方式解決;至於要改善形狀、牙齒顏色、表面凹洞通常用美白貼片就能得到改善;除了要對症下藥之外,最好要在治療之前,請醫師進行「全口諮詢」的評估,才能找到最適合自己的診療法,達到省時又省錢的目的。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_1402  

【文 / 微笑美學牙醫診所 林克承醫師】

要維持健康的基本牙齒,至少需要擁有20顆自然牙,不過台灣統計數據卻發現,75歲以上全口無牙已經超過一成七的比例。這主要是因為台灣人罹患牙周病高達90%以上,但是就醫者卻還不到一半。不過現在自然風氣再度興起,越來越多人想要保有自然牙齒,隨著假牙材質和醫術進步,最貼近牙齒琺瑯質成分又不殘留重金屬的假牙材質,也成為現代人的聰明選擇。

3D齒雕技術的加入,讓嵌體形態設計製作電腦化,它加入高階電腦系統、全3D設計軟體、3D立體攝影機以及全自動研磨機,並透過這些電腦自動測量系統設計出精確的密合度,採用全瓷塊材質,再進行瓷塊的修磨,製作成牙模。通常需費時四個工作天,但針對有時間急迫性的商務人士、往返海外的僑胞等,可以當天於診間內立即製作完成,可以說是補綴牙齒的高階升級版。利用3D齒雕設計,就能將最初的蛀牙做到完善的包覆,大大降低日後再度蛀牙的機率。

如果平時做好口腔保健,定期洗牙、檢查以及選擇較佳的補綴材料,補過牙齒的壽命應該可以很久,但是大多數人常發生牙痛後才會再尋求牙醫協助,3D齒雕除能補綴後牙區的美觀,加上完全與牙齒窩洞的型狀完全密合,細菌趁隙而入的機會自然微乎其微, 3D齒雕的壽命很長,正確的維護也不容忽視,除避免吃過硬或過脆的食物,也要留意口腔衛生,以減少對牙齒造成磨損斷裂的機會。總之,口腔內所有的美容工程都必須建立在正確咬合前提之下,才是最根本的牙齒美學。一般牙齒的琺瑯質硬度為200MPA3D齒雕材質的硬度更高達400 MPA3D齒雕不僅可以補綴並美化後牙,還擁有足夠的承受力,幫助咀嚼食物。總之,口腔內所有的美容工程都必須建立在正確咬合前提之下,才是最根本的牙齒美學。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()