【中時健康 楊曉東/台中報導】2013.05.31
 

     處女座的人通常自我要求高,容易累積壓力,以致於常有咬牙根習慣,甚至夜間睡覺也會不自覺地咬緊牙根。微笑美學牙醫診所院長林克承醫師表示,日前就收治一名典型的處女座患者,先前因為牙齦不明痛,在其他診所抽掉全口28顆牙神經,結果卻沒有如願改善,轉而前來求治,經詳細檢查後才發現,原來是咬合不正造成顳顎關節痛,疼痛蔓延到全身。

  林克承院長說明,這名患者長久以來一直為偏頭痛、牙痛、頸椎痛、單側腰背痠痛困擾,四處求醫都無法找出病因。由於牙痛實在難忍,於是主動到牙科填切結書,要求醫師將全部牙神經移除,想根絕牙痛,結果卻根本沒有改善,加上習慣緊張咬牙根,反而使牙齒更容易脆裂。

  患者還自訴,十幾年前曾做過牙齒矯正,但嘴型還是歪斜,打了好幾次玻尿酸都無法調正。由於患者臉型扁窄歪斜,加上下排有缺牙,因此研判其咬合歪斜,習慣性咬牙根施加壓力下,引發顳顎關節綜合症候群,成為全身不明痛的根源。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()