目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  【中時健康 趙欣/台中報導】2013.10.25

  廣受兩岸觀眾矚目的浪漫史詩大戲「蘭陵王」,除了劇情被熱烈討論,兩位主角林依晨、陳曉東的一口亮白美牙竟然引發一陣風潮。牙醫診所發現,過去許多病人利用line或電子郵件傳訊息到診所帳戶,都是希望擁有林志玲的完美笑容,不過,最近比較特別的是接到越來越多要求,希望做到蘭陵王當中林依晨或陳曉東的牙齒亮度,儼然成為一股新趨勢。

  想要擁有完美笑容,首先要把牙齒排列整齊,然後可以透過美白貼面完成最後畫龍點睛的調整修飾,微笑美學牙醫林克承醫師表示,美白貼面分為三大類,包括傳統陶瓷、3D齒雕以及近五、六年興起的人工琺瑯,其中材質接近琺瑯質的3D齒雕,因為可以當天完成擁有不少優勢,youtube上頭甚至可以找到當天完成貼片的病人,喜極而泣彷彿重獲新生的影片,不過因為3D齒雕的器材昂貴,並非每家牙科診所都能做到。

  但並非每個病人都願意磨掉2mm的牙齒來安裝3D齒雕,最主要就是這些病人為了美觀因素,不想破壞太多健康的自然牙,因此都會內心糾結掙扎許久。直到人工琺瑯貼面推出,可以製作成0.2或0.3mm的超薄程度,蓋色力又強,自然成為有利選擇,甚至不少醫師將人工琺瑯貼片與矯正、全口重建搭配設計成一個完整療程。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

131016-2  【中時健康 趙欣/台中報導】2013.10.16

  根據國民健康署統計,台灣12歲以上國人高達47%有缺牙困擾,65歲以上平均缺牙數更將近15顆,牙醫師提醒,若是放任缺牙問題不處理,可能引發口腔內的土石流,建議還是要製作假牙恢復咬合正常功能。不過,假牙材質選擇上也要慎選,否則只會引發其他困擾。

  微笑美學牙醫林克承醫師表示,只要有缺牙,就容易發生口腔裡的土石流效應,因為缺牙時,後面的牙會往前倒,上面的牙會往下掉,所以就算沒有植牙預算,也要做碳纖維材質的治療用牙,將缺牙空間填滿。當然,最佳解決方式就是由專業牙醫制訂治療計畫,安裝全瓷材質的假牙,才能完整恢復牙齒原有功能。

  為什麼全瓷假牙是首選?林克承醫師說,從祖父輩裝的全金屬假牙,假牙經過幾十年的發展演變,全瓷冠的材質與技術已經進步到相當成熟。許多年前的牙套,包覆在金屬材質外頭的陶瓷,在口腔裡無法承受太硬或太脆的食物,後來演進到3D齒雕或二氧化鋯假牙,瓷材硬度比較接近人工琺瑯,不管美觀或功能都更接近自然牙。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()