【中時健康 王宇仁/台中報導】2013.11.12

  秋冬身體要防寒,牙齒也得保暖!微笑美學牙醫診所院長林克承醫師表示,近來氣候轉冷,門診出現不少敏感牙患者,因受不了牙齒遇冷就痠而前來求救,其中不乏固定使用抗敏感牙膏的人,但仍舊無法避免牙齒痠痛。其實只要運用雷射、抗敏感劑、矯正、美容貼片、齒列維持器等牙科聯合治療策略,就能輕鬆擺脫敏感牙齒。

  牙齒遇冷遇熱,甚至吃甜食就會痠痛,主要是因為牙齒象牙質小管外露造成,雖然抗敏感牙膏中的有效成分可封閉象牙質小管,降低疼痛,但卻會隨時間脫落,效果並非永久。想要永久改善,應可借助牙科聯合治療。

  林克承院長指出,目前牙科利用雷射、抗敏感劑、矯正、美容貼片、齒列維持器等聯合治療方式,解決敏感牙齒問題。在顯微鏡下利用雷射高溫融化象牙質,可有效封閉85%到88%象牙質小管,再配合抗敏感劑彌補無法封閉到的部份,最保險作法則是搭配美容貼片,讓封閉效果達到百分百。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()