目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【中時健康 趙欣/台中報導】2013.12.30

  醫療觀念與時具進,再加上醫學美容技術不斷突破,現代人想要變美已經比十年前容易達成許多。不過卻依然有些問題會出現,例如長期缺牙會造成顏面歪斜,以前大家都以為找牙醫師把牙齒矯正排列好就可以了,但幾年過後發現牙齒矯正完,臉部卻依然不對稱。

  微笑美學牙醫診所林克承醫師指出,現在醫療資訊發達,越來越多病人在意細節,因此衍生出新的問題,最主要就是以前的牙醫師不會幫病人處理臉型的問題,不過近五、六年來,牙醫師開始注意到這個問題,瞭解病人的需求及想法,再加上去年衛福部開放牙醫師可以進行脖子以上的顏面整型,才讓牙醫師可以更完善的達成整體治療。

  林克承醫師說,有個四十多歲,事業有成的好朋友,四年前在台北矯正牙齒,卻因為經常出國的關係,一兩個月才回來一次,讓矯正過程不是很連貫,最後矯正結束發現臉部依然不對稱,尋求國內外許多醫師協助卻都碰了釘子,最後由他採取人工琺琅貼面的方式,將往下掉的右下方牙齒以人工琺琅貼面提高,並且在提上唇肌等部位打了玻尿酸及肉毒桿菌,才讓這位大老闆重新找回自信笑容。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【中時健康 趙欣/台中報導】2013.12.23

  植牙發展已經有六十多年的歷史,相關技術已經相成熟,是目前缺牙者的主流選擇。很多人知道植牙前要選擇植體跟假牙的材質,卻不一定知道連接兩者的「支台齒」其實也扮演著關鍵角色,支台齒是植體安裝好之後再放上的基座,傳統標準型支台齒是黑色,一旦植牙時間一久,牙齦萎縮之後,就會在牙齦跟牙齒間看到一個不美觀的黑色邊緣。

  對於這樣的黑線,有些醫師會說是正常的牙齦萎縮,不過對於前牙出現這種狀況的人,一旦露齒微笑就會讓別人察覺,微笑美學牙醫林克承醫師表示,植牙的植體安裝好之後,需要接觸一個基座,然後才會裝上假牙,支台齒就是這個基座,現在能利用3D齒雕的技術,先透過電腦模擬做好白色陶瓷材質的支台齒,取代傳統的黑色基座,優點是即使以後牙齦萎縮也是露出白色的部分,不會突兀,陶瓷材質也不容易刺激牙齦或塞食物,兼顧所有植牙過程的細節。

  很多人都聽醫師說:「植牙可以保固一輩子!」但是卻有些人過了五、六年之後,卻發現牙齒周圍出現發炎現象,林克承醫師強調,一般人騎機車或開車都知道要定期換機油保養,其實,植牙過後也需要每三到六個月去定期檢查,否則有些病人的齒槽骨條件不佳,或是因為缺乏角化牙齦等因素,齒槽骨跟臉頰之間不容易清潔,長久下來就出現植體牙周炎。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()