目前日期文章:201504 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20150430-2  【健康傳媒 楊舒媚/台中報導】2015.04.30

 

  調查發現,早期民眾因認為陶瓷牙易碎裂,因此多選擇金屬外包陶瓷的假牙,但卻不知劣質恐傷身!微笑美學牙醫診所林克承醫師指出,假牙使用的基礎金屬易氧化生鏽,除了會使牙齦變黑,假牙在每天密集的咀嚼與碰撞下,用久難免會破損,導致假牙內的重金屬被吃下肚的危險,長期恐造成牙齦發炎、對腎臟與神經造成傷害,甚至引起口腔癌;其不易碎裂的過硬特性,也易傷害到對咬牙的健康,呼籲民眾不得輕忽假牙材質的選擇。

 

  林克承指出,保護自身健康的最好方式就是了解使用的材質,目前「全瓷冠」已能完全取代金屬類材質,並打破瓷牙不耐用的既定印象,其硬度更接近真牙,不會傷害對咬牙、也無重金屬顧慮。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖片四   

    你是否在日常生活中也曾出現下列現象?一覺醒來感到頭頸痠痛,打哈欠時耳朵附近會痛,甚至發出喀喀聲;張口疼痛或卡卡合不起來;有時耳朵悶悶、暈眩或耳鳴;晚上睡覺會磨牙、不自覺地緊咬牙關等,小心這些都是「顳顎關節症候群(TMJ)」的典型症狀喔!

    顳顎關節症候群是文明病的一種,隨著社會競爭壓力越來越大、生活步調緊張,診所有越來越多這類患者前來求診,其疼痛可能會延伸至頭、頸或背,造成長期頭痛暈眩、疼痛、疲憊、情緒低落、憂鬱、睡不好等現象。近來就有一位年輕的患者林小姐,身為處女座的她,求好心切加上工作壓力大,除了定期看心理醫師,本身也是典型的逆顎關節綜合症候群患者。過去曾做過矯正的林小姐,本來想能透過矯正讓顳顎關節症狀減緩,但矯正後,關節仍常發出聲音,無法改善。

    林小姐除了想解決顳顎關節症狀,也想進行牙齒美白,而院長林克承醫師過去曾在林口長庚專治顳顎關節,因此林小姐前來診所,希望能一次解決兩種問題。

 

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20150410-2  【NOW健康傳媒 楊舒媚/台中報導】2015.04.10

 

  近年來隨著口腔保健觀念的普及,民眾已普遍了解缺牙不補對口腔健康的嚴重性,人工植牙更是近10年來突破性的缺牙治療新技術,僅需在缺牙的齒槽骨上植入鈦金屬牙根,待人工牙根與牙床骨頭緊密結合後,再裝上假牙就大功告成,不僅無需破壞健康鄰牙,更可維持齒槽骨的健康不萎縮。

 

  然而,對於某些先天骨頭條件不足,或因缺牙太久而牙床萎縮的患者,牙醫師會利用人工骨粉為其強化骨質密度,但由於補骨粉的來源與效果不一,讓某些消費者卻步,以自體牙骨粉來取代人工骨粉已成為新的趨勢。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖片1  

 

     對於醫師而言,每個病患皆是獨一無二的治療個案,除了牙齒口腔狀況皆不相同,有些患者的治療時間有限、有些則是預算考量,因此,即便是同樣的健牙美齒訴求,在治療方式上也能因應每一位患者的實際狀況而進行彈性客製規劃。

 

 

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()