圖片四   

    你是否在日常生活中也曾出現下列現象?一覺醒來感到頭頸痠痛,打哈欠時耳朵附近會痛,甚至發出喀喀聲;張口疼痛或卡卡合不起來;有時耳朵悶悶、暈眩或耳鳴;晚上睡覺會磨牙、不自覺地緊咬牙關等,小心這些都是「顳顎關節症候群(TMJ)」的典型症狀喔!

    顳顎關節症候群是文明病的一種,隨著社會競爭壓力越來越大、生活步調緊張,診所有越來越多這類患者前來求診,其疼痛可能會延伸至頭、頸或背,造成長期頭痛暈眩、疼痛、疲憊、情緒低落、憂鬱、睡不好等現象。近來就有一位年輕的患者林小姐,身為處女座的她,求好心切加上工作壓力大,除了定期看心理醫師,本身也是典型的逆顎關節綜合症候群患者。過去曾做過矯正的林小姐,本來想能透過矯正讓顳顎關節症狀減緩,但矯正後,關節仍常發出聲音,無法改善。

    林小姐除了想解決顳顎關節症狀,也想進行牙齒美白,而院長林克承醫師過去曾在林口長庚專治顳顎關節,因此林小姐前來診所,希望能一次解決兩種問題。

 

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()