圖一  

 

Jeff是某知名廣告公司中的資深設計師,每天都要絞盡腦汁的他,除了三餐不規律、壓力大、常熬夜,為了激發靈感,一天都抽上一、兩包菸、咖啡灌個不停,對自己的口腔衛生更是有一搭沒一搭的加減清潔。Jeff來到我們微笑美學牙醫診所就診是因為他發現自己的牙齦出血頻率越來越高,且口臭變重、牙齒動搖、咀嚼無力不適的症狀也越來越明顯,在同事的勸說下,才決定找專業醫師治療。

 

林克承醫師的細心看診後,告知Jeff他的症狀是非常標準的牙周病,且齒列歪斜凌亂、牙齒也有缺角、齒縫大與四環黴素染色症狀,主要是因為他平日的口腔衛生不佳,導致牙菌斑在牙齒和牙齦接縫處累積形成牙結石,持續釋放毒素病破壞牙齦等牙周組織,再加上Jeff平時的工作壓力大、作息又不正常,也會導致牙周病情加重。林克承醫師也說,因為牙周病的初期病症不明顯,如牙齦流血或腫脹,大眾往往以為是自己壓力過大或火氣太大所致而輕忽,因此有高達90%的民眾不知道自己有牙周病,往往發現時,其實都已經是牙周病中末期了。好險的同事勸他趕緊去看醫師,否則如果再拖的話,等牙周被細菌掏空後,牙齒就會脫落,屆時的治療將更麻煩!

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()