目前日期文章:201710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一  

 

身為家庭主婦的Julie,每次笑時都會露出明顯牙齦,

加上門牙又短又小且往內倒,讓笑容看起來不美觀又憔悴,

也因此讓Julie笑時總是遮遮掩掩,無法展現輕鬆開懷的笑顏。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

f735  【健康傳媒 林雁茹/台中報導/2017.10.24】


當心小小蛀牙,也可能釀成大災禍!一名6旬婦人牙痛一周後造成右眼腫到幾乎睜不開,經過醫師診察,發現因為上排犬齒的牙髓腔發炎,延伸感染至眼窩部位,導致視力下降還引發蜂窩性組織炎,所幸及時治療,否則嚴重恐有失明之虞。牙醫師表示,臨床上常見多數人不愛看牙,往往延誤等到牙痛才就醫,細菌恐已侵蝕至牙髓,最後難逃根管治療的命運。


健康的牙齒出了狀況,病因多為蛀牙或牙周病造成,牙醫師林克承指出,蛀牙細菌附著於牙齒表面,牙周病菌則分布於牙齦和牙齒周圍,蛀牙的喜氧菌與牙周病菌侵入的牙髓相通,但牙周病可怕在於像是無聲的土石流,牙齒鬆動前未必會感到疼痛;而蛀牙則因酸性物質不斷分解牙齒結構,日積月累蛀蝕到牙髓腔開始疼痛,上排齟齒的細菌可能往上顎延伸到眼窩,下排則往下流竄則恐侵犯到神經和淋巴,不容小覷。

文章標籤

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()