_MG_1176  

【文 / 微笑美學牙醫診所  林克承醫師】

 

所謂五合一雞尾酒療程,就是將牙周病治療、補骨、植牙、假牙安裝以及牙齦拉提等療程縮短。很多人對於治療牙齒的時機都有疑惑,因為看了許多相關資訊,有些是拔牙後要過八個月才能植牙,有些能卻能即拔即植。有些似是而非的觀念都需要釐清,首先,就是缺牙的地方不會有牙周病,要有牙齒的部位才會產生牙周病,所以一旦已經缺牙,當然可以立即植牙,如果病人想要保留牙齒,那就必須要進行先治療。

至於拔牙後能不能馬上植牙,就牽涉到診所的儀器跟設備,還有醫師經驗等問題。既然牙齒需要拔掉,一定是出現缺損或是細菌感染,如果在有細菌的情況下立即進行植牙手術,當然會造成感染。不過對於有雷射儀器的診所,就可以做到拔牙之後,馬上把發炎感染的部位消炎乾淨,讓病人減少一次手術跟感染的風險。目前五合一的雞尾酒療法,針對必須要拔掉的牙齒,在拔牙之後立即補骨,同時進行自體細胞移植PRP、PRF,並且加入玻尿酸及膠原蛋白,讓原本齒槽骨凹陷處填補起來。植牙、補骨之餘,也兼顧到病人臉型不會出現變化,從根本解決臉頰凹陷的問題,徹底解決以往只有在臉頰部位微整型填充,過了一段時間又要反覆施打等狀況。

利用短暫時間完成綜合性的治療,運用牙齒美容界發展已十分成熟的3D斷層影像掃描,同時搭配3D齒雕技術,病患只要事前接受齒列掃描,透過專業的假牙基因庫,就能在植牙前,為個人量身訂做適合的假牙。省略過去製作印模、植牙以及安裝假牙所花費的時間,且疼痛減輕、效果相同,且術後傷口癒合更快、成功率高。除了安裝假牙,五合一雞尾酒療程也可進行人工琺瑯質的安裝。病患在進行水雷射治療後,接著使用高硬度蛋白琺瑯質瓷片,搭配高黏度黏著劑,就能在瞬間讓牙齒變白變美,不僅有效保護原生琺瑯質,預防牙周病復發,且效果持久。

需要注意的是植牙成功與否,跟個人骨質密度、齒槽骨本身高度寬度、身體建康狀況有密切關係。患有嚴重糖尿病、心血管疾病,或曾患有狹心症、中風和嚴重高血壓的病人,並不適合進行植牙與五合一雞尾酒療程。

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 微笑美學牙醫診所 的頭像
微笑美學牙醫診所

林克承醫師 微笑美學牙醫 台中診所 植牙 矯正 醫學美容 雷射

微笑美學牙醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()